Что такое хлорелла: особенности состава

Что такое хлорелла?

Хлорелла — это одноклеточная водоросль, которая обитает в пресной воде и отличается повышенным содержанием хлорофилла, что обуславливает ее насыщенный сине-зеленый цвет (1). Она богата множеством витаминов, минералов и пищевых волокон. Также в ее составе есть многие другие питательные вещества.

Свойства хлореллы заинтересовали ученых еще после второй мировой войны. Тогда обнаружилось, что эта водоросль является замечательным источником белка и может пригодиться для обеспечения растущего количества населения дополнительным питанием. Во время многочисленных исследований обнаружилось, что она может принести и другую пользу здоровью, а некоторые специалисты даже дали ей перспективное определение суперпродукт.

В составе хлореллы есть значительное количество:

  1. белка — эта водоросль на 50-60% состоит из этого макроэлемента и содержит все 9 незаменимых аминокислот, при этом белок из нее отлично усваивается организмом, что является редкостью для растительных источников протеина
  2. витамина В12, что делает хлореллу отличным продуктом для вегетарианцев, ведь они находятся в зоне риска развития дефицита такого нутриент
  3. железа и витамина С, необходимого для усвоения железа, благодаря чему полезная водоросль может использоваться для профилактики железодефицитной анемии

Также хлорелла имеет в своем составе и другие полезные для здоровья нутриенты.