Монолаурин и его применение


Что такое лауриновая кислота и какие ее свойства?

Иммуностимулирующие эффекты монолаурина

Уникальные свойства кокосового масла известны с давних времен. Его тысячелетиями используют для лечения волос и кожи, применяют в качестве противовоспалительного средства. А вот что именно делает его таким полезным – ученые выяснили совсем недавно.

Кокосовое масло примерно на 50% состоит из лауриновой кислоты (4), которая широко используется в пищевой промышленности, косметологии, нутрицевтике. Ее впервые обнаружили во время изучения свойств грудного молока. Как выяснилось, именно она защищает новорожденных со слабой иммунной системой от респираторно-синцитиального вируса (RSV), помогает адаптироваться к условиям окружающей среды.

Это насыщенная жирная кислота со средней длинной цепи, которая попадая в организм с пищей, частично преобразуется в монолаурин. Последний как раз и обеспечивает ей противовоспалительные и восстанавливающие свойства (1, 2).